Inter de Milão conquista ‘Champions’ com golos de Milito

Inter de Milão conquista 'Champions' com golos de Milito

O Inter de Milão conquistou neste sábado a Liga dos Campeões da Europa ao derrotar o Bayern de Munique por 2 a 0, na final disputada no estádio Santiago Bernabeu, em Madri. O herói da partida foi o argentino Diego Milito, que marcou aos 35 e 70 minutos. Milito, em dois contra-ataques, liquidou o adversário e deu ao Inter sua primeira Liga dos Campeões desde 1965, quando o clube italiano obteve a chamada Copa da Europa.

A partida começou equilibrada, com os dois times jogando fechado e os alemães se arriscando mais no ataque. A primeira boa oportunidade foi do Bayern, aos 10 minutos, quando o holandês Arjen Robben chegou à linha de fundo e cruzou para o centro da área, de onde o croata Ivica Olic completou para fora.

No Inter, Maicon e o camaronês Samuel Eto’o jogavam recuados, deixando Milito e Sneijder como as principais armas ofensivas. Sneijer ameaçou o goleiro Jorg Butt com duas cobranças de falta venenosas, aos 18 e 25, e o Bayern deu a resposta também em cobrança de falta, com Thomas Müller, aos 32.

O jogo começou a pender para o Inter quando o guarde-redes Julio César deu um pontapé para a intermediária do Bayern, onde Milito tocou de cabeça para Sneijder, que devolveu para o argentino entrar pelo centro da área e disparar na saída de Butt, aos 35, abrindo o placar em uma jogada de apenas quatro toques.

Quase no final da primeira etapa, aos 43, Sneijder tocou para Milito, que escapou pelo lado esquerdo e devolveu para o holandês no centro da área, mas o belga Daniel Van Buyten chegou junto e o arremate acabou nas mãos de Butt. Com a vantagem, o Inter recuou no segundo tempo e o Bayern passou a criar várias oportunidades, mas Julio César mostrou porque é considerado o melhor guarda-redes da atualidade.

Logo aos 46, Müller aproveitou uma falha da defesa do Inter e ficou cara a cara com Julio César, mas o guarda-redes da seleção brasileira evitou o pior. A resposta do Inter veio logo em seguida, em contra-ataque – praticamente a única arma utilizada pelos italianos na segunda etapa – puxado pelo argentino Walter Samuel, que lançou Milito. O artilheiro subiu pelo lado esquerdo e habilitou Goran Pandev, que entrava pela área e arrematou, obrigando Butt a fazer grande defesa, aos 47.

O Bayern aumentou a pressão e Julio César surgiu como o outro herói da partida, fazendo grandes defesas. O turco Hamid Altintop disparou da lateral, para fora, aos 55, antes de exigir de Julio César uma defesa espetacular, aos 61.

O técnico holandês do Bayern, Louis Van Gaal, fez entrar Miroslav Klose no lugar de Altintop (65) para dar mais pegada ao ataque; enquanto o português José Mourinho colocava Dejan Stankovic no lugar de Cristian Chivu (68) para segurar o resultado. Aos 70 minutos, quando a pressão alemã era total, o camaronês Samuel Eto’o lançou Milito, em rápido contra-ataque, e o argentino driblou Van Buyten na entrada da área, avançou e arrematou à esquerda de Butt, um golaço que garantiu o título.

O Bayern seguiu lutando até o fim, mas o Inter segurou o resultado e levou o título, que se soma à Liga Italiana e à Copa da Itália, também conquistadas pelo time este ano.

Após a derrota, o técnico Van Gaal disse que ficou “orgulhoso” com a luta de seus jogadores, e cumprimentou o adversário José Mourinho. “Criamos boas chances para marcar (golos), mas se você não marca, perde. Estou orgulhoso do meu time. O Inter é uma equipe difícil de enfrentar e acredito que mostramos um futebol atraente”. “Estou contente por Mourinho, que venceu com estilo. Estamos acostumados a jogar contra este tipo de adversário, mas é sempre difícil. Acredito que o Barcelona (eliminado nas semifinais pelo Inter) teve o mesmo problema”, concluiu Van Gaal.

O Inter de Milão com esta conquista substitui o Barcelona como campeão da mais importante competição do futebol europeu.