Hóquei em Patins: Alaranjados mais perto do título no Torneio de Preparação em Maputo

O Estrela Vermelha de Maputo derrotou, no pretérito fim-de-semana, o Desportivo de Maputo por 3 a 2, em partida da 4ª jornada do Torneio de Preparação para o Campeonato da Cidade de Maputo. Para a mesma ronda, o Ferroviário de Maputo bateu o Estrela Vermelha por 2 a 1.

O Estrela Vermelha continua com um saldo invejável na presente edição do Torneio de Preparação para o Campeonato da Cidade de Maputo, uma vez que os alaranjados somam vitórias nas quatro partidas realizadas até ao momento.

Na quarta jornada, os campeões nacionais e da cidade de Maputo mediram forças com o Desportivo de Maputo. Foi um confronto que colocou frente-a-frente as duas melhores equipas da prova.

A primeira parte foi caracterizada por uma toada de equilíbrio e os dois conjuntos tiveram oportunidades para inaugurar o marcador, mas o Estrela Vermelha foi a primeira a introduzir o esférico na baliza do seu rival, por intermédio de Kiko. A primeira parte terminou com a vantagem dos alaranjados.

No reatamento, o Desportivo entrou determinado a mudar o rumo dos acontecimentos, mas, contra a corrente do jogo, seria o Estrela Vermelha a ampliar o marcador com um golo de Dino.

A perder por dois a zero, os vice – campeões nacionais, foram obrigados a correr atrás do prejuízo e, graças aos tentos de Félix e David Pimentel, chegaram ao empate. No entanto, Maninho, nos instantes finais da partida, com um remate certeiro, do meio da rua, garantiu o quarto triunfo do Estrela Vermelha no certame. Ainda na mesma ronda, o Ferroviário de Maputo bateu o Estrela Vermelha pela marca de 2 a 1.

Volvidas três jornadas, o Estrela Vermelha, com 12 pontos, lidera a competição. As formações do Desportivo e do Ferroviário, ambos de Maputo, seguem na segunda e terceira posição com seis pontos, respectivamente, enquanto a Académica ocupa a quarta e última posição com zero ponto.