Ginástica: Moçambique conquista medalha de bronze no “Mundial”

Moçambique conquistou uma medalha de bronze no segundo Campeonato Mundial de Ginástica Geral, prova que teve lugar na cidade de Cabo, África Sul, entre os dias 11 e 13 do mês em curso.

Para o “Gym for Life Challengue”, designação oficial da prova, dos cerca de 1500 ginastas de todo o mundo, a selecção nacional esteve composta por 19 praticantes, entre eles membros do Ginásio Physical e estudantes da Faculdade de Educação Física e Desporto da Universidade Pedagógica.

O campeonato esteve dividido em quatro grupos por categorias, sendo que Moçambique esteve integrado no dos pequenos para exercícios de ginástica em ou com aparelhos, juntamente com a Suíça, a Áustria, a Suécia, a Rússia, a Alemanha e a anfitriã África do Sul. Foi neste agrupamento vencido pela Áustria que a selecção nacional terminou na terceira posição, com direito a medalha de bronze.