Giggs marca em vitória que aproxima Manchester United do 20o título

O veterano Ryan Giggs mostrou que ainda tem valor para o Manchester United ao marcar o primeiro golo da vitória por 2 x 0 sobre o Everton neste domingo, em Old Trafford, que deixou o clube com folga na liderança do Campeonato Inglês.

O galês de 39 anos abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo e continua com a extraordinária marca de fazer pelo menos um golo em todas as edições da Premier League, que foi fundada 21 anos atrás.

Robin Van Persie também mexeu no marcador antes do intervalo e os líderes aproveitaram a derrota do atual campeão Manchester City por 3 x 1 para o Southampton no sábado.

Com 12 jogos restantes, a equipa de Alex Ferguson tem 65 pontos, 12 a mais que o City, e está próximo de seu 20o título da liga inglesa.

Um notável empate por 4 x 4 do United com o Everton nas últimas semanas da temporada passada foi essencial na conquista do City, que ficou com o título no último dia do torneio graças ao saldo de golos. Desta vez, porém, a equipe de Ferguson não vacilou na décima vitória consecutiva do clube em casa.

Apesar da proximidade com a partida da próxima quarta-feira pelas oitavas de final da Liga dos Campeões contra o Real Madrid, Ferguson resistiu à tentação de poupar jogadores importantes, prova de respeito ao Everton, que tenta aproximar-se da quarta colocação da tabela e venceu o United na estreia da temporada, em Merseyside.

Aos olhos do treinador do Madrid, José Mourinho, o Manchester United apresentou um desempenho clínico, apesar do erro impressionante de Van Persie, que acertou a trave depois que o guarda-redes Tim Howard já estava batido.

O United não teve que esperar muito para abrir o placar. Van Persie achou Giggs, que se endireitou antes de bater na bola com efeito para vencer Howard. O Everton teve posse de bola por um breve momento, mas, perto do intervalo, o lateral direito Rafael virou o jogo para Van Persie. O holandês driblou Howard mais uma vez e chutou para a baliza vazia, apesar de Johnny Heitinga ter desesperadamente tentado o desvio.

O United nunca perdeu o controle e confortavelmente conteve as ações do Everton depois do intervalo. David De Gea precisou fazer uma bela defesa em jogada de Nikica Jelavic após erro de Chris Smalling.

No outro lado da tabela, o Aston Villa venceu o West Ham, em casa, por 2 x 1, e saiu da zona de rebaixamento. Crhistian Benteke e Charles N’Zogbia fizeram os golos.