Futsal: Campeão será conhecido na última jornada na cidade de Maputo

O Grupo Desportivo Iquebal derrotou a Auto Avenida por 8 a 3, em jogo da penúltima jornada do Campeonato de Futsal da Cidade de Maputo. A Liga Muçulmana mantém a perseguição ao líder depois de vencer a Autoridade Tributária por 5 a 1.

O Iquebal entrou disposto a resolver o jogo logo nos primeiros instantes, mas não teve facilidades na zona defensiva da Auto Avenida. Nos primeiros 10 minutos, a partida decorria equilibrada e o nulo prevalecia no marcador.

Transcorridos 11 minutos, o Iquebal fez o 1 a 0 por intermédio de Dino, como corolário de uma jogada de entendimento entre Canhoto e Dércio, com este último a fazer o passe que isolou o goleador. A Auto Avenida não se deixou levar e conseguiu, pouco tempo depois, restabelecer a igualdade.

A partida prosseguiu intensa e os forasteiros ampliaram o seu caudal ofensivo, instalando-se praticamente na zona do meio campo contrário. Contudo descuidaram-se e num intervalo de quatro minutos sofreram três golos. Depois do auto-golo de um defensor, Dino fez o hat-trick.

Na segunda metade do jogo a Auto Avenida entrou determinada a mudar o rumo dos acontecimentos. Bastaram apenas três minutos para chegarem ao 4 a 2. O Iquebal não cruzou os braços e, apercebendo-se das fragilidades defensivas do adversário, chegou aos oito golos.

A dois minutos do fim, a Auto Avenida reduziu a desvantagem para 8 a 3, resultado que mantém o Iquebal no topo da tabela classificativa com 42 pontos, mais um do que a Liga Muçulmana que nesta jornada derrotou a Autoridade Tributária por 5 a 1.

Na última ronda desta prova, o Iquebal e a Liga Muçulmana defrontam-se no jogo que decidirá o novo campeão de futsal da cidade de Maputo.