Fórmula 1: Hamilton conquista a sua primeira vitória para a Mercedes na Hungria

O britânico Lewis Hamilton conquistou a sua primeira vitória para a Mercedes no Grande Prémio da Hungria de Fórmula 1 neste domingo, enquanto o alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, passou a ter 38 pontos de vantagem no campeonato, apesar de ter terminado a corrida em terceiro.

O finlandês Kimi Raikkonen, que pode ser colega de equipe de Vettel na próxima temporada, conquistou o segundo lugar para a Lotus – 10,9 segundos depois de Hamilton – depois de se ter se mantido à frente do rival alemão nas últimas voltas.

O GP da Hungria marca a metade da temporada da Fórmula 1. Depois de 10 das 19 corridas, Vettel acumulou 172 pontos, contra os 134 de Raikkonen. Fernando Alonso, da Ferrari, ficou com 133, após ter terminado a corrida no quinto lugar.

Hamilton, campeão mundial da Fórmula 1 em 2008 e vencedor da corrida no circuito de Hungaroring para a McLaren na última temporada, liderou desde a pole position para conquistar a sua quarta vitória no circuito e a vigésima segunda da sua carreira.