Ferroviário da Beira lider provisório do Moçambola

O Ferroviário da Beira com seis pontos é o líder, provisório, do Campeonato Nacional de Futebol 2010 depois de vencer o seu Ferroviário de Pemba, por 0-1, em partida da segunda jornada da prova que estará completa na próxima quarta-feira com os jogos Textáfrica-Ferroviário de Maputo e Costa do Sol-Atlético Muçulmano.

O grande destaque da jornada foi o derbi entre os velhos rivais: Desportivo-Maxaquene que terminou com uma igualdade a duas bolas após uma ponta final quase perfeita dos tricolores que em apenas um minuto marcaram dois golos.

Esta partida marcou também o regresso do internacional moçambicano Tico-Tico, a casa que onde começou a sua carreira profissional, e que, apesar dos 35 anos correspondeu a todas expectativas em torno do seu regresso marcando o primeiro golo dos alvi-negros no jogo aos 10 minutos da primeira parte. Na segunda parte Steven, depois de uma arrancada do meio campo, ampliou a vantagem do Desportivo com um chapéu à Nelinho a passagem do minuto 62.

Enquanto Akil Marcelino pedia contenção aos seus jogadores Arnaldo Salvado lançou Kito e Reginaldo. Os dois jogadores trazem novo alento aos tricolores e no minuto 85 protagonizam jogada que origina o primeiro golo do Maxaquene, marcado por Kito a passe Reginaldo. Um minuto mais tarde, na sequência de um pontapé de canto marcado por Kito, Toni empata o jogo, 2-2 foi o resultado final.

No Chiveve, casa adoptada pelo Ferroviário de Pemba que ainda não pode jogar no seu campo, assistiu-se a um jogo morno sem grandes oportunidades de golo para nenhumas das equipas valeu o golo de Jerry no segundo minuto da segunda parte e que garantiu os 3 pontos para os locomotivas da Beira.

O Matchedje sem realizar um grande jogo venceu a Liga Muçulmana, por 2-1, com golos de Leonel aos 18 minutos da primeira parte, e Tchotchó num remate forte e bem colacado aos 28 minutos. Daí em diante os militares fecharam todos caminhos para a sua baliza e os pupilos de Artur Semedo apenas conseguiram reduzir o marcador por Carlitos, na transformação de uma grande penalidade.

O Sporting da Beira e Vilankulo FC, recém-promovidos, conquistaram os seus primeiros pontos. Os beirenses venceram o FC Lichinga, por 2-1, enquanto a equipa de Inhambane empatou em casa com HCB a zero golo.