Euro: Bélgica marca no fim, elimina Suécia e aposenta Ibrahimovic da seleção

Zlatan Ibrahimovic despediu-se da selecção sueca de futebol nesta quarta-feira com uma derrota para a Bélgica por 1 a 0 no estádio Allianz Riviera, em Nice, graças a um golo marcado por Nainggolan nos minutos finais. Ibrahimovic anunciou que se aposentaria da selecção ao final da participação no Campeonato Europeu(Euro). Com o revés, a equipe dirigida pelo técnico Erik Hamrén ficou na última posição do grupo E, com apenas um ponto, e foi eliminada.

Já os ‘Diabos Vermelhos’ confirmaram a segunda colocação da chave, com seis pontos, e agora enfrentarão a Hungria nos oitavos-de-final. A partida acontecerá no próximo domingo, no Estádio Municipal, em Toulouse.

Na outra partida do grupo, a Itália, que já tinha a liderança assegurada e o confronto com a Espanha definidos, perdeu para a Irlanda em Lille por 1 a 0. Os irlandeses também avançaram, em terceiro lugar, e pegarão a França, também no domingo, em Lyon.

‘Ibra’ tinha sede de golo, já que, além de evitar a despedida precoce, queria se tornar o segundo jogador a balançar a rede em quatro edições da Euro, algo que apenas Cristiano Ronaldo conseguiu até hoje.

O atacante chegou perto aos 26 minutos do primeiro tempo, quando Berg fez o pivô e tocou para trás até ele, que pegou firme, a um passo da meia-lua, mas mandou à direita do alvo.

A Bélgica tinha mais a bola, mas tocava de um lado para outro sem muita objectividade. A principal jogada da equipe antes do intervalo aconteceu aos 44, em escanteio ensaiado. De Bruyne cobrou, recebeu de volta de Hazard e cruzou fechado de primeira, tirando tinta da trave.

O duelo aqueceu apenas na parte final, mais precisamente nos últimos 20 minutos. Aos 28, Lukaku foi lançado por De Bruyne, ganhou da defesa e bateu firme para boa defesa de Isaksson.

A melhor chance para Ibrahimovic balançar a rede pelo quarta Euro seguida surgiu dois minutos depois, em cobrança de falta. O centroavante bateu com muita categoria, mas Courtois impediu a festa. A partir daí, o que se viu foi uma pressão dos ‘Diabos Vermelhos’, que estiveram perto do golo aos 35, com Mertens, que fez boa jogada individual e finalizou para grande defesa de Isaksson.

A reposta foi dada três minutos depois, por Granqvist, que cabeceou firme, mas foi bloqueado por De Bruyne em cima da linha. A insistência belga deu resultado na sequência, aos 40. Hazard acelerou pela direita e accionou Nainggolan, que, de fora da área, acertou um bonito chute e tirou qualquer chance de defesa do guarda-redes sueco.