Euro 2012: Holanda decepciona e perde por 1 x 0 para Dinamarca

A Dinamarca sobreviveu a um bombardeio da Holanda e venceu por 1 x 0 na estreia das equipes pelo Grupo B da Euro 2012, neste sábado. O golo foi marcado no primeiro tempo por Michael Krohn-Dehli, no meio de uma série de erros do ataque holandês.

Krohn-Dehli entrou pela esquerda da área e surpreendeu o guarda redes Maarten Stekelenburg com um chute rasteiro entre as pernas aos 24 minutos de jogo, num raro ataque dinamarquês.

O atacante holandês Arjen Robben acertou a trave aos 37, numa das várias chances desperdiçadas pelos favoritos.

“Criamos várias oportunidades, mas, se você não consegue finalizar, isso acontece”, disse o técnico da Holanda, Bert Van Marwijk.

A derrota deixa os holaneses dependendo de resultados positivos contra Alemanha e Portugal.

Os vice-campeões do Mundo de 2010 dominaram desde o início, mas a defesa dinamarquesa resistiu e impediu que as chances holandesas se transformassem em golos.