Euro 2012: Espanha bate Portugal nos pênaltis e está na final

A Espanha ganhou a semifinal do Europeu de futebol diante de Portugal, nos penaltis, por 4 x 2, após empate por 0 x 0 no tempo regulamentar e no prolongamento, em Donetsk nesta quarta-feira(27).

Cesc Fábregas acertou a penalidade decisiva depois que o guarda redes espanhol Iker Casillas defendeu a grande penalidade de João Moutinho e Bruno Alves acertou a trave. Pela Espanha, Xabi Alonso desperdiçou – Rui Patrício fez bela defesa.

A seleção espanhola teve sua primeira oportunidade aos 9 minutos depois de passe de Andrés Iniesta que Álvaro Arbeloa mandou por cima do travessão.

As duas selecções estiveram bem, com Portugal pressionando os atuais campeões europeus e do mundo, enquanto a Espanha tentava jogadas através de passes precisos no ataque, a sua marca tradicional.

A outra semifinal será disputada na quinta-feira entre Alemanha e Itália, e a final acontecerá em Kiev no domingo.