Euro 2012: Croácia bate Irlanda por 3 x 1

Um golo polémico de Nikica Jelav pouco antes do intervalo deu à Croácia o segundo golo da vitória de 3 x 1 sobre a Irlanda na movimentada partida do grupo C da Euro 2012 neste domingo.

A Croácia teve um início perfeito quando Mario Mandzukic, autor de dois golos, conferiu com uma bola alta de cabeça aos três minutos – feito que repetiria no segundo tempo – e de joelhos. A Irlanda reagrupou-se bem e igualou aos 19 minutos, quando Sean St. Ledger aproveitou a cobrança de falta de Aiden McGeady e cabeceou a baliza adversária. A Croácia recuperou a dianteira quando o atacante Jelavic, em boa forma e aparentando estar impedido, teve tempo e espaço para disparar fora do alcance de Shay Given. Com este resultado os croatas lideram o grupo C à frente da Espanha e Itália e com mais um ponto podem garantir o seu apuramento aos quartos de final.