Liga dos Campeões Europeus: Cristiano Ronaldo marca 71º golo pela Liga em vitória sobre o Basel

Cristiano Ronaldo marcou o seu 71º golo na Liga dos Campeões Europeus em futebol, o que o deixa três atrás do recorde estabelecido na véspera por Lionel Messi, para dar ao Real Madrid a vitória por 1 a 0 sobre o Basel, esta quarta-feira (26), ajudando a equipa espanhola a manter os 100 por cento de aproveitamento nesta edição do torneio.

O português marcou de curta distância depois da jogada de Karim Benzema e igualou a marca do ex-jogador do Real e do Schalke 04 Raúl. O Real, que com o resultado assegurou a primeira colocação no grupo com 15 pontos, também chegou à 15ª vitória seguida em todas as competições nesta temporada, embora tenha tido de sobreviver a uma segunda parte difícil contra os actuais campeões suíços, que se recusaram a vender barato o resultado.

Apesar da derrota, o Basel, que tem seis pontos em cinco jogos no torneio, ainda pode se classificar para as oitavas de final se empatar com o Liverpool na última rodada.

A equipa inglesa, por sua vez, cedeu o empate nos minutos finais em 2 a 2 fora de casa contra o Ludogorets, da Bulgária, nesta quarta e precisa de uma vitória sobre o Basel na última jornada para continuar vivo na competição. Liverpool e Ludogorets somam quatro pontos em cinco jogos, mas a equipa inglesa leva vantagem nos critérios de desempate.