Chelsea e Manchester City sofrem derrotas surpreendentes na Taça da Inglaterra

O Chelsea desperdiçou uma vantagem de dois golos e perdeu por 4 a 2, em casa, para o Bradford City, da terceira divisão do futebol inglês, enquanto o Manchester City foi derrotado por 2 a 0 ao visitar o Middlesbrough num dia surpreendente da Taça da Inglaterra em futebol, neste sábado.

Com golos de Gary Cahill e Ramires, a equipa do técnico José Mourinho liderava o placar depois de 38 minutos do jogo da quarta jornada, mas John Stead diminuiu antes do intervalo e o ex-jogador do Chelsea Filipe Morais empatou a partida no segundo tempo.

O que aconteceu em seguida irá entrar para a história da Taça da Inglaterra, com Halliday a superar o guarda-redes Petr Cech aos 36 do segundo tempo, e, então, Yeates calmamente fez o quarto para selar a famosa vitória para o clube de Yorkshire, que venceu a competição em 1911.

“Eu e meus jogadores temos de nos sentir envergonhados”, disse JOSÉ Mourinho à BBC, cujas esperanças de conseguir um triunfo quádruplo nesta temporada foram extintas da maneira mais inesperada possível. “Vou repetir o que disse antes desse jogo, é uma desgraça para um clube grande perder para um menor vindo de uma divisão inferior. Frustração não é a palavra correta, vergonha pode ser mais apropriada” acrescentou o técnico do líder do Campeonato Inglês muito irritado.

O atual campeão inglês, o Manchester City poderia ter algumas reclamações, já que foi derrotado pelo vice-líder da segunda divisão, o Middlesbrough, para quem o Chelsea emprestou Patrick Bamford, que abriu o placar. O espanhol Kike selou a vitória.

“Foi um dia inesquecível para nós e para os adeptos. Passamos por alguns testes difíceis, o guarda-redes nos manteve vivo nessas horas. Os golos atrapalhados são os golos que amo”, disse Bamford. “Como uma equipa, nós fomos maravilhosos.”

As surpresas, que começaram logo cedo, quando o Swansea City perdeu por 3 a 1 para o Blackburn Rovers, também da segunda divisão inglesa e que teve dois jogadores expulsos, continuaram quando o Southampton foi derrotado por 3 a 2 pelo Crystal Palace, o que significou que os três primeiros colocados do Campeonato Inglês foram atropelados na Taça da Inglaterra.

O quarto colocado Manchester United apenas empatou por sem golos com o Cambridge United, da quarta divisão, na sexta-feira.

TOTTENHAM FORA

O Tottenham Hotspur também foi derrotado por 2 a 1, em casa, pelo lanterna do Inglês, o Leicester City, neste sábado. O West Bromwich Albion evitou o susto e venceu o Birmingham City por 2 a 1, mas o dia trágico para a elite do futebol inglês continuou quando o Sunderland apenas empatou por 0 a 0 com o Fulham, em casa.

O Derby County bateu o Chesterfield por 2 a 0, enquanto Preston North End e o Sheffield United, ambos da terceira divisão, vão precisar de mais um jogo após empatarem por 1 a 1.