Quatro pessoas morreram e mais de 30 foram internadas por intoxicação depois de comerem carne de cão durante um churrasco realizado no fim de semana no Cambodja, onde consumo da carne deste animal é tolerada e até denominada nas lojas de “carne especial”. Segundo análises posteriores feitas pelas autoridades, o cão tinha morrido por envenenamento.
Após o consumo da carne, a substância tóxica passou para as pessoas que participavam do evento. “O dono não sabia que o seu cão tinha sido envenenado e, em vez de enterrá-lo, o vendeu para não desperdiçá-lo”, disse um porta-voz da polícia ao jornal “Cambodia Dialy”.
Chea Rath, que adquiriu o cão morto, convidou os seus familiares e amigos no sábado para um churrasco em Kratie, perto da fronteira com Vietname. O anfitrião, de 66 anos, morreu no mesmo dia.
Durante o seu funeral, no domingo, os presentes voltaram a ingerir a carne do cão envenenada, sem ainda saber que ela tinha causado a morte de Rath. As outras pessoas que morreram são a nora de Rath, Proeng Saron, e a sua vizinha, Bin Naykeng. A quarta vítima não foi identificada pela polícia.
No Cambodja, o consumo de carne de cão, chamada nas lojas de “carne especial”, é tolerado e considerado como legal, mas não é tão comum como no Vietname e na China.