CAN 2017: Hassan coloca Egipto nas meias-finais

No regresso a uma fase final do Campeonato Africano das Nações(CAN) em futebol após três edições de ausência, o Egipto parece determinado em repetir os triunfos do passado – é o recordista de vitórias na prova, com sete títulos – e já está nas meias-finais. Frente a Marrocos, orientado pelo francês Hervé Renard (campeão com a Costa do Marfim em 2015), os egípcios venceram por 1 a 0 e marcaram encontro com o Burkina Faso para decidir quem estará na final.

Numa partida em que Hassan saiu do banco aos 43 minutos, o único golo acabaria por chegar já nos instantes finais, com Mahmoud Kahraba a marcar aos 87 minutos, na sequência de uma assistência (quase involutária) do avançado, com a barriga, após um pontapé de canto.

Desta forma, o Egito – que venceu as edições de 1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008 e 2010 – defronta o Burkina Faso na primeira meia-final, na quarta-feira.

Já Camarões e Gana jogam disputam quinta-feira a outra vaga na final, agendada para o próximo domingo.