CAN 2012: Drogba garante primeiro triunfo da Costa do Marfim

Apontada como uma das favoritas ao título, a Costa do Marfim estreou com o pé direito no Campeonato Africano de Nações(CAN) 2012 ao bater o Sudão por 1 a 0 neste domingo, na cidade de Malabo, na Guiné Equatorial.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Didier Drogba recebeu um belo cruzamento de Kalou e cabeceou forte para o fundo da baliza.

Também pelo Grupo B, Angola estreou com vitória sobre Burkina Faso por 2 a 1. Os golos da partida aconteceram no segundo tempo. Aos dois minutos, o atacante Mateus aproveitou falha da defesa adversária e abriu o placar depois de jogada pela direita.

No entanto, Burkina Faso surpreendeu os favoritos e empatou aos 12, quando Alain Traoré marcou um livre há maus de 30 metros sem chances para guarda redes angolano. A seleção angolana viu-se na obrigação de atacar e conseguiu a vitória, aos 23, Manucho chutou forte para superar o guarda redes Diakité.

Com estes resultados, Angola tem três pontos, no Grupo B, mesma pontuação da Costa do Marfim.