Bundesliga: Schalke vence Dortmund e Bayern aumenta vantagem para 20 pontos

O Schalke 04 venceu o Borussia Dortmund pela segunda vez nesta edição do Campeonato Alemão com o placar de 2 a 1, neste sábado, e o líder Bayern de Munique virou duas vezes contra o Fortuna Duesseldorf para chegar a 3 a 2 e aumentar para 20 pontos a vantagem na tabela de classificação.

Com um golo no final da partida de Jerome Boateng, o Bayern chegou a 10 vitórias em 10 partidas em 2013.

O Wolfsburg produziu os melhores golos do dia ao virar a partida contra o Freiburg para 5 a 2.

Em terceiro lugar, o Bayer Leverkusen perdeu por 1 a 0 para o Mainz, com golo de Andreas Ivanschitz, que converteu um pénalti controverso em um toque de mão.

Na parte inferior da tabela, o Greuther Fuerth continua sem vencer em casa após sofrer 3 x 0 do Hoffenheim.

Aos 41 minutos do segundo tempo, Boateng marcou o golo da vitória de cabeça para o Bayern. Mathis Bolly e Andreas Lambertz haviam colocado o Fortuna à frente duas vezes, mas Thomas Mueller e Franck Ribery responderam para os líderes.

O Bayern tem 66 pontos em 25 jogos, enquanto o atual campeão Dortmund tem apenas 46, um a mais que o Leverkusen.

A vitória do Schalke no clássico do Vale do Ruhr colocou a equipe em quarto lugar, na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.