Bundesliga: Robben comanda goleada do Bayern de Munique sobre o Colónia

Arjen Robben deu prosseguimento à boa fase ao marcar um golo e participar de outros dois na goleada do Bayern de Munique por 4 a 1 em casa sobre o Colónia, nesta sexta-feira, e coroar as celebrações do aniversário de 115 anos do clube.

Os bávaros, que marcaram 18 golos nos seus últimos três jogos do Campeonato Alemão de futebol, ampliaram a sua vantagem no topo da tabela para 11 pontos sobre o segundo colocado Wolfsburg, que viaja para enfrentar o Werder Bremen no domingo.

O Bayern, que também teve o guarda-redes Manuel Neuer como destaque ao fazer várias boas defesas, começou a festa com um golo aos três minutos de Bastian Schweinsteiger, que subiu bastante para cabecear um cruzamento de Robben.

Franck Ribèry dobrou a vantagem sete minutos mais tarde, mas os visitantes diminuíram com Anthony Ujah pouco antes do intervalo.

O Bayern sofreu no segundo tempo contra uma defesa que trabalhava bem e fechava os espaços. “Foi um pouco estranho hoje, porque nós começamos muito bem, mas os últimos 10 minutos do primeiro tempo diminuímos o ritmo e e sofremos o golo”, disse Robben a repórteres. “Tenho que dizer que Manuel garantiu a vitória para nós.”

Ujah obrigou Neuer a fazer a grande defesa do jogo, quando salvou um voleio do nigeriano. Ele fez ainda outras defesas que evitaram o empate.

O artilheiro do campeonato Robben, então, marcou o terceiro para acalmar os ânimos, num cabeceamento, aos 22 minutos do segundo tempo.

Robert Lewandowski fez 4 a 1 ao completar assistência de Robben.

O Bayern tem 58 pontos em 23 jogos, enquanto o Wolfsburg está com 47.