Bundesliga: Lewandowski bisa e garante vitória do Bayern no início da 2ª volta

Robert Lewandowski marcou dois golos e ajudou o actual campeão Bayern de Munique a derrotar o Hamburgo por 2 x 1, nesta sexta-feira, para ampliar a vantagem na liderança do Campeonato Alemão de futebol para 11 pontos, na retomada da competição após pausa de inverno de um mês.

Os bávaros começaram mal a partida, mas ainda assim saíram na frente quando o atacante polaco converteu uma cobrança de penalti aos 37 minutos.

O Hamburgo manteve-se disciplinado na defesa e foi recompensado aos 8 minutos da etapa final com um autogolo de Xabi Alonso que igualou o marcador.

Lewandowski restabeleceu a vantagem do Bayern aos 16 minutos da etapa final, desviando um chute de Thomas Mueller e mandando a bola no contrapé do guarda-redes Rene Adler para anotar seu 17º golo na temporada, um atrás de Pierre-Emerick Aubameyang, do Borussia Dortmund.

David Alaba ainda acertou a trave em uma cobrança de falta, em uma das várias chances de golo desperdiçadas pelo clube do técnico Pep Guardiola.

O treinador espanhol, que deixará a equipa no final da temporada e já disse que deseja treinar uma equipe da Inglaterra, busca o seu terceiro título nacional consecutivo, enquanto o Bayern caminha para a sua quarta conquista seguida da Bundesliga. O Bayern tem 49 pontos em 18 jogos. O Dortmund, em segundo lugar com 38 pontos, enfrentará o Borussia Moenchengladbach no sábado.