Bundesliga: Dobradinha de Aubameyang garante a vitória ao renovado Borussia

O gabonês Pierre-Emerick Aubameyang marcou duas vezes para garantir um início de temporada vitorioso ao Borussia Dortmund na vitória contra o Mainz por 2 a 1 neste sábado.

O defesa Michael Hector foi expulso pela segunda vez na equipe do Eintracht Franfurt, enquanto a vitória do Koln por 2 a 0 sobre o Darmstadt foi paralisada por 12 minutos no segundo tempo por conta de uma tempestade de raios nas imediações do estádio.

As cinco partidas da tarde foram todas disputadas em meio ao calor intenso, e todas precisaram de paradas técnicas para descanso e hidratação.

Aubameyang, que continuou no Dortmund enquanto seus antigos companheiros de equipe Henrikh Mkhitaryan, Ilkay Gundogan e Mats Hummels partiram após a última temporada, cabeceou um cruzamento de Andre Schuerrle, um dos vários novatos na equipe, aos 17 minutos de jogo.

O atacante, natural do Gabão, converteu também um penálti no final do jogo e ampliou a vantagem na partida, que teve um final nervoso depois que Yoshinori Muto diminuiu na marca dos 45 do segundo tempo.

O Borussia, vice-campeão na última temporada, deve ser a principal equipe a desafiar o actual campeão Bayern de Munique, que estreou com uma vitória por 6 a 0 contra o Werder Bremen na sexta-feira.

O Eintracht Frankfurt bateu o Schalke 04 por 1 a 0 com um gol de Alex Maier no início da partida. O mesmo Maier perdeu um penálti na segunda etapa.

O jamaicano Hector, que também havia sido expulso na sua estreia contra o Magdeburg pela Taça da Alemanha, recebeu um vermelho direto aos 34 minutos do segundo tempo por uma falta dura contra o holandês Klaas-Jan Huntelaar.

O defesa suíço Ricardo Rodriguez marcou um golo em uma bela cobrança de falta no final da partida para dar o VfL Wolfsburg a vitória por 2 a 0 contra o Augsburg, depois de um golo do estreante Daniel Didavi no primeiro tempo.

No outro jogo do dia, o Hamburgo empatou por 1 a 1 em casa com o Ingolstadt.