Bundesliga: Desfalcado, Bayern vence e está mais próximo do título

Mesmo com desfalques, o Bayern de Munique bateu o Hoffenheim por 2 a 0 neste sábado e ficou ainda mais do título do campeonato alemão.

Sebastian Rode abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, Andreas Beck, do Hoffenheim, marcou contra, já nos acréscimos. O Bayern, que entrou em campo com os jovens Mitchell Weiser e Gianluca Gaudino, abriu 13 pontos de vantagem para o segundo colocado Wolfsburg, que enfrenta o Schalke 04 no domingo, faltando apenas cinco jogos para o fim do campeonato.

O atual campeão, que recebe o FC Porto na terça-feira no segundo jogo dos quartos de final da Liga dos Campeões, após a derrota por 3 a 1, jogou com várias baixas, incluindo Philipp Lahm, Arjen Robben, Franck Ribery e Bastian Schweinsteiger. No entanto, o guarda-redes Manuel Neuer estava na sua melhor forma e impediu o golo de Anthony Modeste com uma defesa espetacular, após uma hesitação do defesa brasileiro Dante.

Rode então tirou proveito numa chance clara do Bayern na partida e chutou com efeito da beira da grande área, superando o guarda-redes Oliver Baumann.

Rode teve sorte de não ser punido por ter derrubado Eugen Polanski dentro da área um minuto depois, mas não havia dúvida do domínio do Bayern, que quase ampliou na tentativa de Robert Lewandowski, que acertou o travessão.

O Bayern marcou o segundo golo quando Thomas Mueller entrou na área e chutou, para ver o pobre Beck, capitão do Hoffenheim, colocar a bola na sua própria baliza.

O Bayer Leverkusen atropelou por 4 a 0 o visitante Hanover 96, que está ameaçado de rebaixamento. Com isso, subiu para a terceira colocação por causa do saldo de golos, após o Borussia Moenchengladbach, que também tem 54 pontos, empatar sem golos com o Eintracht Frankfurt, na sexta-feira.

O Borussia Dortmund passou com facilidade por 3 a 0 pelo Paderborn, no primeiro jogo desde o anúncio do técnico Juergen Klopp de que deixaria o comando do clube ao fim da temporada, e mantém esperanças de conseguir uma vaga para a Liga da Europa. Vice-campeão da última temporada, o Borussia está em oitavo, com 36 pontos, três atrás do sexto colocado Augsburg.