Bundesliga: Bayern vence, mas êxito do Dortmund adia comemoração do título

O Bayern de Munique teve que adiar a comemoração do título do Campeonato Alemão de futebol, apesar de derrotar o Mainz por 2 x 0 neste sábado, já que o Borussia Dortmund bateu o Hanover por 3 x 0.

O Bayern teve dificuldades em alguns momentos, mas abriu o placar com uma cabeçada de Bastian Schweinsteiger a oito minutos do encerramento. O reserva Mario Götze acrescentou mais um aos 42 do segundo tempo depois de Franck Ribéry enganar o goleiro do Mainz.

O clube bávaro ainda pode quebrar o recorde de título conquistado com mais rapidez quando enfrentar o Hertha Berlin na terça-feira.

O Mainz confirmou sua boa forma recente desde o início com um futebol fluído, colocando pressão sobre os visitantes. Os anfitriões tiveram sua maior chance quando o camaronês Eric Maxim Choupo-Moting, que havia marcado quatro gols nos cinco últimos jogos, escapou de Philipp Lahm e disparou um chute no travessão no início do segundo tempo.

O Bayern reagiu aos 55 minutos, quando a cabeçada à queima-roupa de Mario Mandzukic foi defendida pelo guarda-redes Loris Karius, de 20 anos. Karius, que até então havia contido os rivais com meia dúzia de belas defesas, não pôde fazer nada para impedir Schweinsteiger, que recebeu um cruzamento profundo de Xherdan Shaqiri junto à trave.

O Bayern, que ampliou para 51 sua sequência de jogos invictos na liga alemã, lidera a corrida pelo título com 74 pontos.

O Dortmund, seu colega de quartos de final na Liga dos Campeões que passou fácil pelo Hanover com golos  de Mats Hummels, Robert Lewandowski e Marco Reus, está em segundo com 51 pontos faltando oito jogos na campanha.

O Schalke continuou sua recuperação em casa batendo o lanterna Eintracht Braunschweig por 3 x 1, sua terceira vitória consecutiva, e permanece em terceiro, um ponto atrás do Dortmund.

O Stuttgart saiu da zona de rebaixamento derrotando por 1 x 0 um Hamburgo de 10 homens que caiu para a 16ª colocação.

Ainda neste sábado, Wolfsburg e Augbusrg empataram em 1 x 1.