Basquetebol em Maputo: Ferroviário “trucida” Desportivo no 1º jogo da final masculina

Os “locomotivas” colocaram-se na frente da final masculina do Campeonato de Basquetebol da cidade de Maputo ao derrotarem o detentor do título, a equipa “alvi-negra”. A final segue neste sábado com a disputa do jogo 2 no pavilhão do Desportivo.

Nesta sexta-feira(27) o Ferroviário entrou demolidor para a quadra do pavilhão do Maxaquene, adiantou no placar e abriu uma vantagem que chegou aos 22 no termino do 1º período.

Os “alvi-negros, detentores do troféu, conseguiram equilibrar a partida e reduzir a desvantagem mas saíram para o intervalo a perder por 39 a 23 pontos.

O Desportivo continuou a correr atrás no marcador mas os “locomotivas” não se limitaram a gerir a vantagem e mostraram o algum do seu basquetebol voltando alargar a liderança para 63 a 38 pontos.

Os “alvi-negros” já nem conseguiram dar réplica e acabaram derrotados por 76 a 56 pontos.

O segundo jogo da final disputa-se neste sábado à partir das 18 horas no pavilhão do Desportivo na cidade de Maputo.