Barça se mantém líder do campeonato espanhol após vencer lanterna Xerez

O FC Barcelona mantém-se líder da Liga Espanhola de futebol, após vencer em casa, este sábado, o lanterna Xerez, por 3-1, em jogo da 34ª jornada do campeonato. Os pupilos de Pep Guardiola conseguiram superar a derrota para o Inter de Milão, por 3-1, no jogo da primeira mão das semifinais da Liga dos Campeões, e recuperaram a motivação para enfrentar a partida da segunda mão da competição europeia.

Os catalães abriram o marcador com um golo do jovem mexicano Jefren, anos 13 minutos, ao que se seguiu outro do francês Thierry Henry, aos 22 minutos de jogo. A equipa andaluz, que luta para a mantenção na primeira divisão do futebol espanhol, reagiu e diminuiu a diferença no marcador minutos depois, com um golo  de Mario Bermejo.

No segundo tempo, o Barcelona continuou controlando o ritmo do jogo e criando oportunidades, até que o sueco Zlatan Ibrahimovic marcou o terceiro golo, depois de um passe do marfinense Touré Yaya.