Apuramento Rússia 2018: belga Benteke marca golo em 7 segundos

O belga Christian Benteke marcou o golo mais rápido em eliminatórias para um Mundial de futebol ao colocar sua selecção à frente aos 7 segundos na goleada de 6 a 0 sobre Gibraltar nesta segunda-feira.

Benteke bateu o recorde anterior de 8 segundos, estabelecido por Davide Gualtieri, de San Marino, que marcou contra a Inglaterra, em 1993. Foi também o golo mais rápido já marcado pela Bélgica.

“O treinador nos pediu para pressionar alto, assim que o jogo começasse”, disse Benteke à rede belga RTBF. “A defesa não antecipou bem um passe para trás e eu cheguei na frente e fiz o golo.”

Benteke marcou o seu segundo golo dois minutos antes do intervalo, depois que Axel Witsel tinha ampliado a vantagem da Bélgica aos 19.

O atacante do Crystal Palace completou a marca de três golos, a sua primeira pela selecção, aos 11 minutos do segundo tempo.