Apuramento para o “Mundial” 2018: Angola derrotada em casa pela África do Sul e Cabo Verde perde no Quénia

A jogar em casa, Angola foi derrotada pela África do Sul, nesta sexta-feira, em partida da 1ª mão da 2ª eliminatória de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2018. Outra selecção que fala português, Cabo Verde, também perdeu.

Os Palancas Negras até entraram bem e adiantaram-se no marcador logo aos dois minutos do primeiro tempo, por Gerson. Mas ainda na etapa inicial, a África do Sul restabeleceu a igualdade por intermédio de Tokelo Rantie, aos 14 minutos.

Aos 20 minutos, Thansanga Gabuza “silenciou” os mais de 30 mil espectadores que assistiram ao encontro em Benguela, ao anotar o segundo golo.

Os Bafana Bafana chegaram ao terceiro tento na segunda parte, através de Andileernest Tali, de penálti (83 min).

O jogo da 2ª mão desta eliminatória disputa-se na próxima terça-feira (17), na África do Sul.

Tubarões Azuis perdem no Quénia

A contar para a mesma eliminatória, a selecção do Quénia derrotou Cabo Verde por 1 a 0. Michael Olunga marcou o único golo da partida, aos nove minutos.

As equipas voltam a encontrar-se na próxima terça-feira, na cidade da Praia.

Tanzânia 2-2 Argélia

As 19 selecções que vencerem esta fase juntam-se ao Gabão na 3ª ronda de qualificação, repartidas em cinco grupos de quatro equipas cada. Os vencedores de cada grupo irão representar o continente africano na fase final do Campeonato do Mundo de Futebol de 2018 na Rússia.