Apuramento Mundial: Islândia torna-se no menor país a classificar-se

A Islândia tornou-se no menor país a classificar-se para um Campeonato do Mundo de futebol ao vencer Kosovo por 2 a 0, nesta segunda-feira, garantindo a vaga na sua estreia no torneio, como vencedora do Grupo I.

Gylfi Sigurdsson abriu o placar 5 minutos antes do intervalo com um bonito golo, e a Islândia provava que a disputa de quartas de final do campeonato europeu de 2016, que incluiu vitórias sobre Áustria e Inglaterra, não foi por acaso.

Sigurdsson também participou do segundo golo, marcado por Johann Gudmundsson, no meio do segundo tempo, fazendo com que a a Islândia completasse a campanha ao vencer os três jogos finais sem sofrer nenhum golo.

Foi uma conquista notável para um país que tem uma população de cerca de 350 mil. O menor país a ter participado do Mundial antes era Trinidad & Tobago, em 2006, com 1,3 milhão de habitantes.

Treinando pelo dentista de meio período Heimir Hallgrimsson, a Islândia terminou o grupo com 22 pontos em 10 jogos.