Apuramento Mundial: Irão vence Uzbequistão e é 2ª seleção classificada

A selecção iraniana de futebol, comandada pelo luso-moçambicano Carlos Queiroz, venceu nesta segunda-feira o Uzbequistão por 2 a 0 e garantiu vaga no Mundial de 2018, juntando-se a anfitriã Rússia e ao Brasil.

Os golos da partida, disputada em Teerão, foram marcados pelo atacante Sardar Azmoun, aos 23 minutos do primeiro tempo, e atacante Mehdi Taremi, aos 43 da etapa complementar.

O êxito iraniano poderia até ter saído com mais facilidade, mas, aos 5 minutos do segundo tempo, o médio Masoud Shojaei desperdiçou cobrança de pênalti, isolando a bola por cima do travessão da baliza defendido por Aleksandr Lobanov.

Com a vitória a selecção chegou aos 20 pontos, abrindo vantagem no grupo A das Eliminatórias asiáticas, que tem a Coreia do Sul na vice-liderança, com 13 pontos, o próprio Uzbequistão logo atrás, com 12, a Síria com oito, a China com cinco, e o Catar, com quatro.

De acordo com o regulamento, as duas primeiras colocadas garantem passaporte directo para o Mundial da Rússia. A terceira colocada enfrentará a selecção que terminar na mesma posição do grupo B. O vencedor duelará na repescagem com o quarto do torneio qualificatório da Concacaf.

Para completar a oitava jornada do grupo A, a Coreia do Sul visita o Catar, e a Síria encarará a China, na Malásia. No outro grupo, o Japão pode ficar ainda mais perto da Copa, se vencer o eliminado Iraque, no Irão. Também sem chances, a Tailândia receberá os Emirados Árabes.