Apuramento Euro 2016: Rooney no 100º jogo pela Inglaterra e ajuda na vitória contra a Eslovénia

Na sua 100ª partida com a camisa da Inglaterra, Wayne Rooney marcou de penalti o golo que deu início à reação da sua selecção, que venceu em Wembley neste sábado a Eslovênia por 3 a 1 em jogo do Grupo E das Eliminatórias o Campeonato Europeu de futebol de 2016.

O capitão da selecção sofreu penalti de Bostjan Cesar que ele mesmo cobrou, com força, aos 14 minutos da segunda etapa, empatando com Jimmy Greaves na terceira posição da tabela geral de artilharia do English Team, com 44 golos.

O tento de Rooney foi o de empate, pois dois minutos antes a Eslovênia tomou a dianteira com um autogolo de Henderson, após chute de Milivoje Novakovic que o inglês desviou de cabeça para o fundo das próprias redes, surpreendendo Joe Hart.

A Inglaterra então assegurou a vitória com dois golos do atacante Danny Welbeck, o primeiro, aos 21 minutos do segundo tempo, arrematando com o pé esquerdo, para seis minutos mais tarde concluir bela jogada iniciada pela esquerda com direito a tabelinha entre Welbeck e Raheem Sterling.

A vitória deu continuidade ao início perfeito de campanha dos ingleses, liderando o Grupo E com 12 pontos em quatro partidas. A Eslovénia vem atrás, em segundo, com seis pontos em quatro jogos.