Apuramento CAN 2017: São Tome e Príncipe conquista primeira vitória, Guiné Bissau vence Quénia

A selecção de futebol da Guiné-Bissau recebeu e venceu na quarta-feira o Quénia por 1 a 0, em jogo inserido no grupo E da fase de qualificação para o Campeonato Africano das Nações em futebol (CAN) de 2017. Também na quarta-feira outra selecção falante de português, São Tome e Príncipe, venceu a sua congénere da Líbia por 2 a 1, em jogo do Grupo F.

Os golos que deram a primeira vitória dos são-tomenses na competição foram apontados pelo líbio Ahmed Tribi na própria baliza e Jos dos Santos, este a dois minutos dos noventa, quando a partida estava empata a uma bola.

Para a equipa da líbia marcou Faisal Badri logo aos 24 minutos, mas o tento de Jos do Santos ao cair do pano ditou mais uma derrota dos norte-africanos na competição.

Em Bissau um golo do avançado Piqueti aos 20 minutos, foi o suficiente para a equipa gineense arrecadar os três pontos e manter-se assim na corrida ao apuramento para a fase final.

Com esta vitória, a Guiné-Bissau isolou-se no terceiro posto com quatro pontos, menos um do que os dois comandantes, Congo e Zâmbia, que empataram 1-1, enquanto o Quénia é quarto com apenas um ponto.

Eis os resultados das partidas já disputadas a contar para a terceira jornada de apuramento para o CAN de 2017: