Angola destrona Malawi da liderança do Grupo A do CAN

Angola passou a liderar com quatro pontos o Grupo A do 27º Campeonato Africano das Nações em futebol, depois de vencer esta quinta-feira o Malawi por 2-0 na abertura da segunda jornada da prova.

A partida disputada diante de cerca de 50 mil espectadores que lotaram completamente o Estádio Nacional 11 de Novembro, em Luanda, manteve-se empatada por 0-0 até ao intervalo. Após o arranque da segunda metade do jogo, o avançado angolano Flávio Amado que evolui actualmente no Al-Shabad da Arábia Saudita rubricou de cabeça o primeiro tento da partida aos 48 minutos do encontro.

Seis minutos mais tarde, o atacante Manucho Gonçalves (Valladolid, Espanha) esticou a vantagem dos “Palancas Negras” para 2-0 depois de desarmar diligentemente um defesa malawí muito próximo da baliza adversária. Este resultado manteve-se intacto até ao apito final.

Noutra partida do mesmo Grupo disputado igualmente no Estádio Nacional 11 de Novembro, a selecção argelina derrotou a congénere do Mali por 1-0. Nos jogos da primeira jornada, Angola empatou com o Mali por 4-4, enquanto os Malawis golearam os Argelinos por 3-0.

Na próxima e última jornada desta primeira fase, Angola vai defrontar a Argélia, e o Mali o Malawi, a 18 de Janeiro corrente, no Estádio Nacional 11 de Novembro, em Luanda.

Angola fica assim à frente do Grupo A, sediado em Luanda, seguida pelo Malawi com três pontos, pela Argélia também com três pontos e pelo Mali com um ponto.