Alemanha aguenta pressão chilena e vence a Taça das Confederações

A Alemanha suportou a grande pressão da seleCção do Chile e aproveitou-se de um erro infantil dos sul-americanos para conquistar a vitória por 1 a 0 e conquistar a Taça das Confederações em futebol após uma final emocionante neste domingo.

Lars Stindl marcou o único golo do jogo, praticamente sem guarda-redes, aos 20 minutos, depois que o meio-campista do Chile Marcelo Diaz perdeu a bola sozinho dentro da área.

O Chile, jogando com seu estilo característico de compactação e pressão e impulsionado por outra grande exibição de Arturo Vidal, dominou a partida, mas sucumbiu à má qualidade na finalização.

Houve um episódio controverso envolvendo a tecnologia do árbitro de vídeo no segundo tempo quando o defesa do Chile Gonzalo Jara deu uma cotovelada em Timo Werner. O árbitro sérvio Milorad Mazic não viu o lance, mas foi alertado pelos assistentes de vídeo e então mostrou a Jara um cartão amarelo em vez do vermelho.

Houve ainda um lance perigoso nos acréscimos, com o guarda-redes da Alemanha Marc-Andre ter Stegen se esticando todo para evitar golo de falta de Alexis Sanchez.

O título, no entanto, pode ser um mau presságio para a Alemanha, já que nenhuma equipe na história jamais ganhou o Mundial depois de levantar a taça das Confederações no ano anterior.