AfroBasket 2013: nossa selecção derrotada por Angola

A seleção sénior masculina de Angola de basquetebol venceu a sua congénere de Moçambique por 91-73, quinta-feira em Abidjan, em jogo da segunda jornada do grupo C do Afrobasket 2013, em curso na capital económica da Costa do Marfim, Abidjan, de 20 a 31 de agosto corrente.

{youtube}sxNvXv0KN6E{/youtube}

Depois de iniciar a partida com vantagem, os Angolanos deixaram-se surpreender pela dinâmica ofensiva dos Moçambicanos, que ao intervalo venciam por 38-37.

Após o intervalo, os vice-campeões africanos comandados por Carlos Morais, melhor marcador de Angola e da partida com 16 pontos, reforçaram a defesa e deram um novo impulso ao ataque, que lhes permitiu vencer confortavelmente o jogo e assegurar a passagem à fase seguinte e continuar na luta pelo título africano.

No seu jogo de estreia do grupo C, Moçambique havia derrotado a República Centro Africana, terça-feira, por 70-66. Agora os nossos rapazes vão disputar a possibilidade de apuramento contra Cabo Verde, que mais cedo venceu a República Centro Africana por 90-82, no próximo sábado a partir das 14h30.