Premier League: Manchester United vence Fulham; Rooney sai lesionado

A camisa pode ter mudado, mas Robin van Persie continua a ser um craque, este sábado marcou um golo na sua estreia como titular no Manchester United na vitória por 3 x 2 sobre o Fulham, pelo campeonato inglês no sábado.

Tendo trocado o Arsenal pelo United, o jogador de 24 milhões de libras (38 milhões de dólares) tirou seu novo clube do sufoco ao fazer um golo aos 10 minutos para anular a vantagem aberta pelo golo de Damien Duff numa jogada bem trabalhada.

O japonês Shinji Kagawa também marcou na sua estreia em casa: o ex-médio do Borussia Dortmund marcou depois que Mark Schwarzer soltou o chute de Tom Cleverley. O lateral direito Rafael logo colocou a bola na rede novamente, mas teve o seu golo anulado pelo bandeirinha, mas fez um raro golo de cabeça aos 41 minutos.

A rápida recuperação da equipa da casa foi testemunhada pelo rei da velocidade e grande fã do United, Usain Bolt.

O Fulham marcou um golo no segundo tempo, graças a um estranho autogolo de Nemanja Vidic, fechando um jogo muito nervoso para o United, que teve também Wayne Rooney saindo carregado numa maca com uma grave lesão. Em outra partida pela Premier League, o Everton venceu o Aston Villa por 3 x 1.

O arrasador Swansea City conseguiu a sua segunda vitória em duas partidas e lidera a tabela neste início do campeonato inglês, depois que o West Ham, recém-alçado à primeira divisão, deu dois golos de presente ao clube na vitória por 3 x 0.

O primeiro golo do Swansea foi marcado pelo defesa espanhol Angel Rangel aos 20 minutos do primeiro tempo, numa falha do guarda-redes do West Ham Jussi Jasskelainen. O segundo golo veio da falha de um defesa do West Ham, quando James Collins errou ao atrasar uma bola e permitiu que o atacante espanhol Michu fizesse o golo, ainda no primeiro tempo. O atacante Danny Graham fez o terceiro gol depois do intervalo.

Depois de ter perdido na estreia por 5 x 0 para o Swansea, o Queens Park Rangers recuperou-se parcialmente ao empatar neste sábado em 1 x 1 com o Norwich City.

O jogo do Sunderland com o Reading foi adiado antes do início da partida porque o campo estava alagado.

O Tottenham Hotspur ficou no 1 x 1 com o West Bromwich Albion, enquanto o Southampton perdeu novamente, agora uma derrota por 2 x 0 para o Wigan Athletic.