Supertaça de Espanha: Mourinho vence primeiro troféu da época

O Real Madrid conquistou o seu primeiro título da temporada nesta quarta-feira derrotando o arquirrival Barcelona por 2 a 1 e ficar com a Supertaça de Espanha. O resultado agrega-se ao 3 a 2 favorável aos catalães no Camp Nou, no jogo da primeira mão, mas o troféu fica com os madrilenos devido aos golos marcados fora de casa.

Para obter o título, os comandados de José Mourinho tiveram um excelente primeiro tempo, em que uma goleada ficou perto de acontecer. Gonzalo Higuaín e Cristiano Ronaldo fizeram os golos do Real nos primeiros vinte minutos, e Lionel Messi reduziu numa bela cobrança de falta. O croata Luka Modric fez a sua estreia ao substituir Mesut Ozil.

A partida começou com domínio pelo do Real Madrid sobre o Barcelona, que parecia não se encontrar em campo. A defesa da equipe catalã mostrava-se perdida e permitiu que o clube da casa abrisse o placar logo aos 10min: Pepe lançou bola em profundidade para Higuaín, que correu mais que a marcação e tocou na saída de Valdés.

Oito minutos depois, foi a vez de Cristiano Ronaldo marcar. O português recebeu bola na intermediária, deu lindo drible em Piqué e rematou para a baliza do Barcelona contando ainda com desvio no guarda-redes catalão.

O descalabro da equipa culé prosseguiu, e dez minutos depois Adriano foi expulso após falta sobre Cristiano Ronaldo. O domínio do Real era pleno, mas não se convertia em golos. Higuaín desperdiçou duas grandes chances de deixar o clube da casa com ampla vantagem no marcador.

Enquanto isso, o Barcelona conseguiu seu golo graças ao talento de Messi. O argentino cobrou falta aos 44min e não deu chances para Casillas defender. Depois do intervalo, o Barcelona ignorou a inferioridade numérica e passou a ser melhor em campo.

O Real dava sinais de cansaço e permitia que o rival chegasse à sua área com grande perigo. Aos 16min, Pedro foi apareceu defronte da baliza e só não empatou porque Casillas fez excelente defesa.

A partida prosseguiu com os catalães atacando mais, só que o Real teve a melhor oportunidade: Higuaín recebeu bola em condição legal, saiu na cara de Valdés e chutou na trave.

No fim, o Barcelona seguiu atacando em busca do golo do título, mas não conseguiu o empate.