Superliga: Carlos Martins leva Benfica ao segundo

O Benfica venceu o Braga por 1 a 0 e subiu, provisoriamente ao segundo lugar da classificação da Liga Portuguesa de futebol. Carlos Martins marcou o único golo do jogo entre campeão e vice-campeão da época passada e, agora, os benfiquistas podem assistir, de forma mais tranquila, ao duelo desta segunda-feira entre Guimarães e FC Porto.

Conscientes da importância de não voltar a perder terreno para o FC Porto, que soma por vitórias os encontros disputados esta temporada, Benfica e Braga protagonizaram um duelo muito equilibrado na primeira parte, com as Águias a serem mais perigosas. No entanto, pela frente encontraram um Felipe inspiradíssimo, com o guarda-redes brasileiro a fazer três defesas do outro Mundo até ao intervalo, negando o golo a Alan Kardec, Saviola e Carlos Martins.

Do outro lado do terreno, também houve tempo para Roberto brilhar, mesmo em cima do intervalo, com o espanhol a mostrar elasticidade para travar um remate fortíssimo de Elderson. A segunda parte teve menos situações de perigo, mas, ainda assim, foi o Benfica a primeira equipa a cheirar o golo, aos 53 minutos, quando Saviola surgiu em excelente posição, mas, à entrada da pequena área, o argentino rematou por cima.

Foi preciso esperar até aos 73 minutos para que os adeptos benfiquistas tivessem oportunidade para festejar, num grande momento de futebol. Saviola encontrou Carlos Martins solto na direita, o médio recebeu a bola e, de pé esquerdo, atirou para o 1 a 0.

A perder, o Braga não atirou a toalha ao chão e, a sete minutos do final, o defesa direito Sílvio protagonizou uma jogada individual e, depois de tirar um adversário do caminho, rematou ao lado do alvo. E, já nos descontos, Moisés cabeceou para fora, após um canto, desperdiçando a derradeira oportunidade para o empate.