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SELO: Reflexões sobre a comercialização da mandioca para a produção de cerveja

A mandioca foi trazida para Moçambique por volta do século XVIII, oriunda das regiões tropicais da América Latina. No entanto, foi em meados do século XX, numa altura em que se expandia o fomento de culturas não-alimentares e de produção obrigatória, que o cultivo de mandioca adquiriu particular importância para a segurança alimentar das populações rurais.

Ao longo das últimas décadas, organizações não-governamentais e instituições públicas empenharam-se no fomento de variedades melhoradas em inúmeros distritos do país, sublinhando o respectivo valor nutritivo e importância para a segurança alimentar.

O presente Destaque Rural procura descrever o processo de comercialização da mandioca, apresentando evidências empíricas de agricultores de Ngomene Norte, no distrito de Zavala, província de Inhambane.

Poderá, baixar este documentos na página web do Observatório do Meio Rural pelo link:

http://omrmz.org/omrweb/publicacoes/dr-34-mandioca-cerveja/

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