Premier League: vitória do West Ham põe optimismo do Arsenal em xeque

O West Ham aproveitou dois erros do novo guarda-redes do Arsenal Petr Cech para selar uma surpreendente vitória por 2 a 0 na jornada inaugural do Campeonato Inglês de futebol, para a decepção dos adeptos do Arsenal no Emirates Stadium. Já o Liverpool, graças a um espectacular remate de Philippe Coutinho, abriu a época com uma vitória por 1 a 0 sobre o Stoke City fora de casa, vingando a derrota por 6 a 1 no mesmo Britannia Stadium na última jornada da temporada passada.

O Arsenal, cheio daquele optimismo de início de temporada, sabia da importância de um bom começo de campeonato após cinco empates e uma derrota nos primeiros oito jogos da campanha na última temporada que o deixaram distante do campeão Chelsea. A vitória sobre o Chelsea na Supertaça da Inglaterra encheu a equipa de Arsene Wenger de esperança de que o terceiro lugar conquistado na temporada 2014/2015 poderia ser melhorado, mas Cheikhou Kouyate e Mauro Zarate deram a vitória ao West Ham no primeiro jogo de Slaven Bilic no comando da equipe.

O Arsenal chegou a ser vaiado após o apito final, e Cech apontado como culpado pelos golos do West Ham. O ex-guarda-redes do Chelsea foi contratado nesta temporada para fortalecer a defesa dos Gunners, mas o experiente checo teve um dia para ser esquecido sob o forte sol londrino deste domingo.

Pouco antes do intervalo, Cech tentou socar cruzamento de Dimitri Payet, mas foi mal na jogada e a bola sobrou para Kouyate completar de cabeça. Aos doze do segundo tempo, Zarate chutou de fora da área e a bola passou entre Cech e a trave. O West Ham, que contou com a estreia do meio-campista Reece Oxford, de apenas 16 anos, acabou merecedor da vitória.