Qualificação Euro 2012: Portugal bate Dinamarca na estreia do técnico Paulo Bento

Dois golos de Nani e um de Cristiano Ronaldo deram a Portugal uma vitória por 3 a 1 sobre a Dinamarca na estreia do técnico Paulo Bento, na sexta-feira, pelo Grupo H das eliminatórias da Europeu de 2012.

Ronaldo avançou pelo lado esquerdo e cruzou para Nani completar para o golo aos 29 minutos. Nani marcou o segundo num chute forte após jogada de Christian Poulsen.

Os dinamarqueses receberam outro golpe quando o guarda redes Thomas Sorensen teve que deixar o campo por causa de uma recorrente lesão no cotovelo. Mas o substituto Anders Lindegaard voou para fazer grande defesa em chute de Cristiano Ronaldo aos 42 minutos.

O atacante do Real Madrid chegou de novo perto de marcar 12 minutos depois ao acertar a trave. A Dinamarca conseguiu diminuir com um autogolo de Ricardo Carvalho aos 34 minutos do segundo tempo, mas Ronaldo acalmou os ânimos portugueses ao marcar o dele após passe de Nani a cinco minutos do final.

A equipe da casa precisava da vitória depois de começar mal as eliminatórias, com apenas um ponto em dois jogos. Portugal está cinco pontos atrás da líder Noruega, que mais cedo venceu Chipre por 2 a 1.