Boa Tarde Tina! A minha questão é a seguinte: será que existe uma alimentação básica que precisa ser seguida por seropositivos? Isto na expectativa de aumentar a imunidade. É louvar a tua força de vontade, coragem, determinação, em poder ajudar o próximo com que interage, as respostas às questões que têm afligido os nossos irmãos. Obrigado e abraços.
Olá. A alimentação básica recomendada a uma pessoa seropositiva é a mesma que se recomenda a qualquer pessoa que quer ter sempre uma boa saúde. O essencial é que os alimentos sejam variados, de todos os grupos alimentares, ingeridos em 3-5 refeições diárias. A alimentação básica pode ser assim resumida:
1º – Vegetais: tseke, couve, alface, tomate, abóbora, pepino, cenoura, beringela, folha de abóbora, etc. – 3 a 5 porções por dia.
2º – Frutas: papaia, banana, manga, goiaba, ananás, melancia, limão, laranja, abacate, etc. – 2 a 4 porções por dia
3º – Pão, mandioca, milho, arroz, batata, batata doce, inhame, etc. – 4-6 porções por dia.
4º – Feijão, lentilhas, peixe, galinha, ovos, amendoim, caju, sementes, leite, iogurte – 3-5 porções por dia.
5º – Reduzir ou eliminar o consumo de álcool e tabaco.
6º – Beber muita água nos intervalos entre as refeições.
7º – Evitar enlatados, enchidos, refrigerantes, e outros alimentos industrializados. Preferir alimentos naturais. E obrigada pelas tuas palavras. São palavras como as tuas que nos encorajam a continuar. Grande abraço, amigo.