Nem o Braga trava este Dragão

O FC Porto ganhou em três campos. Em casa contra o Braga, por 3 a 2, mas também em Alvalade e em Guimarães, aproveitando os deslizes de Sporting (empate) e Benfica (derrota) para ampliar a vantagem no topo do campeonato. Os Dragões só sabem vencer em 2010/11, contando sete vitórias em outros tantos jogos oficiais, e, este sábado, enfrentaram e superaram o desafio mais complicado que tiveram até agora.

Pela frente estava o vice-campeão em título e o Braga provou que não perdeu gás em relação à época passada, conseguindo estar a vencer por duas vezes no Estádio do Dragão. Mas aos golos de Luís Aguiar e Lima responderam Silvestre Varela, por duas vezes, e um enorme Hulk, concretizando a revira-volta e um triunfo que dará ainda mais confiança a uma equipa que respira… confiança.

E que jogo se viu no Estádio do Dragão! FC Porto e Braga protagonizaram aquele que foi, até agora, o melhor espectáculo na Liga 2010/11, com cinco golos, muita emoção e incerteza até ao último apito do árbitro.

Foi o Braga a primeira equipa a festejar. Aos 16 minutos, o uruguaio Luís Aguiar cobrou, na perfeição, um livre directo e bateu Helton para o 1 a 0. A resposta portista surgiu por obra e graça de Hulk, que ameaçou por duas vezes – numa das quais rematou ao poste – antes de começar a escrever a história do jogo.

Aos 33 minutos, o brasileiro fugiu pelo flanco direito, tirou Elderson do caminho e cruzou para um cabeceamento bem sucedido de Silvestre Varela, que resultou no 1 a 1.

Hulk voltou em grande dos balneários e protagonizou uma jogada fantástica, quando ultrapassou quatro defesas adversários, fintou o guarda-redes, mas Felipe ainda teve calma e classe para travar o remate do compatriota.

Um minuto depois repetiu-se o duelo, com Felipe a defender o remate de Hulk e, de repente, o Braga voltou a ficar em vantagem no jogo. Aos 61, Lima decidiu-se por um remate de muito longe e a bola só parou no fundo das redes.

Na situação mais complicada que já viveram esta época, os adeptos do FC Porto não tiveram, porém, tempo para ficar nervosos. Apenas dois minutos depois do segundo golo do Braga, Hulk recebeu uma assistência perfeita de Álvaro Pereira e rematou muito forte para o 2 a 2. O brasileiro já é o melhor marcador da Liga portuguesa.

Num período verdadeiramente louco do jogo, aos 68, os Dragões conseguiram dar a volta ao encontro. Falcão segurou a bola e lançou a entrada de Varela que, com um remate poderoso e ao ângulo, fez o 3 a 2 final.

Sporting travado em casa

Já o Sporting não teve grandes motivos para sorrir este Sábado, uma vez que não foi além de um empate a zero com o Olhanense, que assim continua sem perder no campeonato.

Depois de três vitórias consecutivas, os Leões vacilaram em casa, num jogo no qual não conseguiram encontrar a melhor forma para vergar a bem organizada defesa algarvia. A melhor oportunidade de todo o encontro surgiu aos 22 minutos, num cruzamento de João Pereira ao qual acorreu Liedson, de cabeça, a atirar à barra.

Já na segunda parte, o Sporting voltou a cheirar o golo. O remate de Maniche ficou nas pernas de um adversário, mas a bola sobrou para o recém-entrado Carlos Saleiro, que chutou fraco e para defesa de Moretto.

Já depois de o Olhanense ainda ter festejado um golo, num lance que já estava anulado pelo árbitro, a última chance do Sporting surgiu a cinco minutos do final: remate de Simon Vukcevic, Moretto defendeu para a frente e Maniche, completamente desequilibrado, atirou para fora na recarga.