Moçambola: Ferroviário de Maputo derrota seu homónimo da Beira e reassume a liderança

O Ferroviário de Maputo venceu o seu homónimo da Beira por 2 a 1, em partida de acerto da 5ª jornada, e reassumiu a liderança do Campeonato Nacional de Futebol com, mais um que a dupla Liga Desportiva e Maxaquene.

Nesta quarta-feira (22), no Estádio da Machava, a equipa de Víctor Pontes entrou ao ataque, diante de um Ferroviário da Beira acossado com as três derrotas recentes.

Logo no primeiro minuto, Timbe, depois de uma excelente combinação com David, galgou terreno até a linha de fundo e cruzou para a grande área onde estava Lewis que, no meio de dois defesas, rematou e o esférico passou por cima da barra transversal da baliza à guarda de Willard.

Era o aviso, dois minutos Timbe, com um passe magistral, isolou Manucho que apenas com Willard pela frente inaugurou o marcador para os “locomotivas” de Maputo.

Só a passagem do minuto 18, surgiu a resposta dos “beirenses”, Maninho, recebeu um passe de Paíto, e à entrada da grande área rematou forte mas ao bola lado da baliza de Germano.

Pouco depois Manucho podia ter aumentado o marcador mas perdeu tempo e acabou por perder a bola.

E, como diz o povo “quem não marca arrisca-se a sofrer”, à passagem do minuto 23 minutos Dayo, após uma excelente combinação com Maninho, restabeleceu a igualdade.

Lewis resolve

Galvanizados com o empate o Ferroviário da Beira entrou na mó de cima, depois do descanso e Fabrice podia ter feito a cambalhota no placar. Paíto ganhou a bola na zona intermediaria, lançou Reinildo que, perto da linha do fundo, cruzou para a grande área onde o jogador dos “locomotivas” da Beira, sem marcação, rematou ao lado.

Os “beirenses” ainda voltaram a ameaçar mas faltou pontaria afinada aos seus avançados.

Aos 66 minutos, na sequência de um canto cobrado por Diogo, Chico cabeceou a bola para o fundo das malhas, mas o árbitro entendeu que o defesa do Ferroviário de Maputo fez falta sobre o guarda-redes antes de tocar no esférico.

Mas cheirava a golo dos anfitriões, que acabou por surgir no minuto 73. Barrigana com um passe magistral lançou Lewis que, à entrada da grande área, rematou forte sem hipóteses de defesa para Wilard.