Ligue 1: Rennes segura liderança com empate e St Etienne perde

O invicto Rennes estendeu sua liderança no campeonato francês apesar do empate sem golos com o Lens no domingo. O Rennes tem agora 19 pontos em nove jogos, dois de vantagem sobre o segundo colocado St Etienne, depois da derrota fora de casa para o Nice por 2 x 1. O Paris St Germain é o terceiro, a quatro pontos do líder, depois de vencer o Toulouse fora de casa por 2 x 0.

O Rennes, que teve as melhores chances no primeiro tempo no Estádio Felix Bollaert, teve sorte para evitar a derrota quando o guarda redes Nicolas Douchez defendeu de forma soberba a cabeçada de Razak Boukari perto da trave a oito minutos do final. “Foi um bom empate. Fomos melhores no primeiro tempo, mas relaxamos muito após o intervalo”, disse o meio-campista do Rennes Yann Mvila à TV Francesa Foot Plus. “Temos que parar de perder, três pontos seriam melhores, mas na nossa situação, um ponto é bom”, disse o capitão do Lens Eric Chelle.

O Lens ainda continua em penúltimo na classificação. O St Etienne jogou com 10 homens por quase 70 minutos depois que o atacante Gonzalo Bergessio foi expulso aos 22 minutos do primeiro tempo por uma entrada violenta. O atacante francês Dimitri Payet, artilheiro do campeonato, chegou ao seu oitavo golo ao marcar um penalti aos 11 minutos. O Nice, no entanto, pressionou após o intervalo com Anthony Mounier empatando aos dois minutes da etapa final com um voleio. O médio Chaouki Ben Saada fez o segundo aos 22 minutos com um chute forte de dentro da área, garantindo a vitória do Nice.