Liga Europa: actual campeão Sevilla passa pelo Zenit e apura-se às semi-finais

Kevin Gameiro marcou um golo no fim para garantir um empate 2 a 2 para o Sevilla contra o Zenit São Pertersburgo que levou a equipe espanhola, actual campeã da Liga Europa em futebol, à semi-final do torneio, com uma vitória por 4 a 3 na soma dos dois placares nesta quinta-feira. A Fiorentina também avançou ao derrotar o Dynamo Kiev, que terminou com 10 jogadores em campo, por 2 a 0 e a vitória por 3 a 1 no placar agregado, enquanto o Napoli completou uma vitória agregada de 6 a 3 com o empate em 2 a 2 na Itália contra o Wolfsburg. Os piores temores da Uefa, de uma final entre um clube da Rússia e outro da Ucrânia, foram afastados, quando somente uma equipe desses dois países avançaram para as semifinais, com o Dnipro Dnipropetrovsk vencendo o Club Brugges por 1 a 0, após um empate sem golos na partida da 1ª mão.

O duelo do Sevilla contra o Zenit estava indefinido, depois de os espanhóis vencerem a primeira partida por 2 a 1. A vantagem foi ampliada logo aos seis minutos da partida de volta, com Carlos Bacca convertendo penálti para os andaluzes. Os russos, que formavam a única equipe da Liga Europa vinda da Liga dos Campeões, recuperaram-se no segundo tempo, com golos de José Rondón e Hulk.

Os visitantes, no entanto, selaram a classificação quando Gameiro empatou a cinco minutos do fim.

O confronto do Napoli contra o Wolfsburg parecida definido e qualquer esperança de uma virada alemã foi extinta com os golos no início do segundo tempo de José Callejón e Dries Mertens. Os visitantes, no entanto, conseguiram recuperar algum orgulho ao empatar a partida em dois minutos, com golos de Timm Klose e Ivan Perisic.

As esperanças do Dynamo de Kiev de surpreender a Fiorentina foram por terra quando Jeremain Lens recebeu um controverso segundo cartão amarelo por simulação e foi expulso aos 40 minutos de jogo. A Fiorentina abriu o placar três minutos depois com um golo de Mario Gomez, antes de Juan Manuel Vargas sair do banco de reservas e fazer 2 a 0 nos acréscimos.

O Dnipro garantiu a vaga nas semifinais quando o chute desviado de Yevhen Shakhov encontrou o fundo das redes aos 37 minutos do segundo tempo.