La Liga: Barça não dá show, mas derrota Atlético de Madri com autoridade

Sem correr riscos, mas também sem dar espetáculo, o Barcelona levou a melhor sobre o Atlético de Madri e derrotou o rival por 2 a 1, este domingo, em jogo válido pela terceira jornada do Campeonato Espanhol. Com o resultado, alcançado graças aos golos de Lionel Messi e Piqué, o clube catalão subiu para 12ª para sexta colocação com seis pontos. A equipe da capital, que também soma seis, mas saldo melhor, está no quarto lugar. O Valencia lidera com nove pontos.

O Real Madrid venceu ao Real Sociedad por 2-1, com um golo do argentino Di Maria e outro do português Cristiano Ronaldo, e ocupa a terceira posição, com sete pontos.

O Barça entrou ao ataque, logo aos 12, Messi deu belo lançamento para David Villa que, sozinho, conseguiu carimbar a trave. No entanto, na sequência do lance, a bola sobrou para Pedro que, com um leve toque, achou Messi na área. O craque argentino deslocou o guarda-redes De Gea e abriu o placar no estádio Vicente Calderón.

Aos 23, Daniel Alves fez cruzamento preciso para Messi que acabou escorregando e desperdiçou a oportunidade de ampliar.  O golo perdido acabou custando caro. Dois minutos depois, após cobrança de um pontapé de canto, Raul Garcia, aproveitando falha de Valdes, cabeceou e igualou o marcador.

O tento sofrido não desanimou o Barça que, melhor na partida, voltou a ficar na frente. Após cruzamento da esquerda de Messi, o defesa Piqué mostrou a categoria de um grande atacante, dominou com o peito, tirou o defensor e chutou cruzado sem chances para De Gea aos 32 minutos.

No segundo tempo, o clube catalão seguiu ditando o ritmo e, aos quatro minutos, quase aumentou com um belo chute de fora da área de Xavi. De Gea, bem colocado, defendeu com uma palmada para canto. Um minuto depois, o arqueiro colchonero, um dos destaques da partida com várias intervenções, voltou a salvar a pátria ao defender um arremate de Pedro. O Barça, ao velho estilo de toques precisos e posse de bola (em média, os atuais campeões espnahóis tiveram 70% contra 30% do Atlético), controlou o duelo até o final e, apesar de muito preciosismo em alguns lances, venceu de maneira merecida.