Desportivo das Aves derrota Sporting e conquista Taça de Portugal

O Desportivo das Aves conquistou este domingo a primeira Taça de Portugal em futebol da sua história, ao bater o Sporting no Estádio Nacional por 2 a 1 com dois golos de Alexandre Guedes.

Os leões até entraram melhor no jogo, mais ofensivos e pressionantes, mas foi a formação do norte do país a adiantar-se no marcador, aos 16 minutos, por Alexandre Guedes, na resposta a um cruzamento pelo corredor direito por Braga.

Jorge Jesus trocou William Carvalho por Montero ao intervalo, mas quem marcou foi novamente o Desporivo das Aves, mais uma vez por Guedes (72′), em lance de contra-ataque.

O Sporting ainda reduziu a desvantagem durante a recta final do encontro, através de um remate à meia volta de Montero (86′), mas foi incapaz de igualar o resultado.

Foi o 14.º triunfo de um “pequeno” face a um “grande” numa final da Taça de Portugal em futebol.

A formação da Vila das Aves, a primeira estreante a vencer a prova desde o Estrela da Amadora, em 1989/90.