Bundesliga: Dortmund bate o Bayern de Munique

O Borussia Dortmund derrotou este domingo o atual campeão Bayern de Munique por 2 a 0, com golos de Lucas Barrios e Sahin, e segue na cola do invicto Mainz. A equipe encerra a sétima jornada do Campeonato Alemão na segunda colocação com 18 pontos, três a menos que o líder, enquanto o Bayern permanece na zona intermediária da tabela, ocupando o 12º lugar.

O Bayern já havia sofrido uma derrota na última jornada, justamente diante do Mainz, e tentava recuperar-se contra o Borussia. Mas o clube do holandês Robben não vive mesmo uma boa fase. Este domingo, depois de uma primeira etapa muito equilibrada, o Borussia chegou ao golo aos sete minutos do segundo tempo com o argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios. Logo depois, aos 15, Sahin marcou o segundo e garantiu os três pontos.

Também este domingo, o Bayer Leverkusen empatou em 2 a 2 com o Werder Bremen em casa. A equipe está em quinto lugar na competição, com 12 pontos, enquanto o Werder é o 13º, com oito. Helmes fez 1 a 0 para os anfitriões aos 16 minutos, mas o clube visitante conseguiu virar na etapa final com golos de Hugo Almeida e Marin. Deixando a torcida local tranquila, Derdiyok empatou para o Leverkusen aos 33.

A jornada também teve mais um revés do Stuttgart este domingo, jogando diante de sua torcida, foi derrotado por 2 a 1 pelo Eintracht Frankfurt. O grego Gekas colocou os visitantes em vantagem aos 18 minutos do primeiro tempo, com uma assistências do brasileiro Chris. O mesmo Chris marcou o segundo golo, aos 23 da etapa final. O Stuttgart, que segue na última posição do Campeonato Alemão com apenas três pontos, descontou com o russo Pavel Pogrebnyak a cinco minutos do fim.