Bundesliga: Bayern de Munique campeão com quatro jornadas de antecedência

Em busca da tríplice coroa na temporada, o Bayern de Munique confirmou o seu terceiro título consecutivo de Bundesliga após a derrota do Wolfsburg para o Borussia Moenchengladbach neste domingo, ficando com uma inatingível vantagem de 15 pontos para o vice-líder faltando quatro jogos para o fim do o Campeonato Alemão de futebol.

O Bayern, que agora acumula um total de 25 títulos alemãos, incluindo um antes da criação da Bundesliga em 1963, bateu o Hertha Berlim por 1 a 0 no sábado, mas teve de deixar o champagne no gelo até o Wolfsburg, segundo colocado, fazer a sua partida neste domingo.

Max Kruse, do Moenchengladbach, fez o golo da vitória aos 45 da segunda etapa e deu a vitória à sua equipe por 1 a 0, de quebra encerrando qualquer chance matemática do Wolfsburg alcançar o clube da Bavária.

O título da Bundesliga é o segundo conquistado sob a batuta do treinador Pep Guardiola na sua segunda temporada no clube, e agora a equipe procura repetir a façanha da tríplice coroa – a última vez que Bayern levantou três troféus em uma mesma temporada foi em 2013, poucos meses antes da chegada de Guardiola.

O clube de Munique, vencedor de dois campeonatos domésticos na última temporada, encara o Barcelona nas semifinais da Liga do Campeões da Europa, e também chegou às semifinais da Copa da Alemanha – vai encarar o Borussia Dortmund.

Apesar de sofrer com as lesões de jogadores-chave ao longo da temporada, incluindo Bastian Schweinsteiger, Franck Ribery e Philipp Lahm, o Bayern mostrou nervos de aço para superar toda e qualquer força rival nesta temporada do Campeonato Alemão.

Foram, ao todo, apenas duas derrotas até aqui e 13 golos sofridos em 30 partidas, um recorde para esta altura do campeonato.