Barcelona derrota Racing na abertura da La Liga

Lionel Messi, Andres Iniesta e David Villa marcaram na vitória por 3 x 0 do Barcelona sobre o Racing Santander, este domingo, na primeira jornada do Campeonato Espanhol, com o atual campeão retomando da mesma maneira como encerrou a temporada passada. Messi, que fez três golos na Supertaça da Espanha no final de semana passado, só precisou de quatro minutos para passar pela defesa adversária e marcar com um lindo chapéu.

Iniesta seguiu o exemplo do companheiro com um voleio de fora da área e o recém-contratado Villa marcou seu primeiro golo pelo Barça de cabeça, depois que Victor Valdes salvou um pênalti antes do intervalo. O time do técnico Pep Guardiola pareceu não ter sentido a conturbada saída de Zlatan Ibrahimovic para o Milan.

O Real Madrid não foi além de um empate (0-0) em Palma de Maiorca, na estreia de José Mourinho como técnico principal na Liga espanhola. Os merengues, sem brilho, controlaram quase todo o encontro, mas só perto do final é que conseguiram chegar com acutilância à baliza de Aouate. Cristiano Ronaldo foi, à semelhança da época passada, a figura principal dos blancos.

O Real Sociedad, campeão da segunda divisão, celebrou o seu retorno à primeira depois de três anos de ausência com uma vitória por 1 x 0 sobre o Villarreal. Xavier Prieto completou o toque de calcanhar de Joseba Llorente para marcar aos 12 do segundo tempo, fazendo da sua equipa o único promovido a vencer na primeira jornada do campeonato. Levante e Hercules foram derrotados no sábado.

Dois golos de Pablo Osvaldo ajudaram o Espanyol a superar o Getafe por 3 x 1, enquanto as partidas entre Deportivo Coruña e Real Zaragoza e Osasuna e Almeria terminaram empatados em 0 x 0.