Athletic Bilbao empata 2ª mão com Barcelona e conquista Supertaça da Espanha

O Athletic Bilbao conquistou o seu primeiro troféu em três décadas nesta segunda-feira, quando empatou a uma bola com o Barcelona, em partida da 2ª mão, e conseguiu um placar agregado de 5 a 1 vencendo a Supertaça da Espanha em futebol.

O último título do Bilbao foi justamente a tradicional disputa de abertura do futebol espanhol, em 1984. Com a vitória de 4 a 0 sobre os campeões espanhóis e europeus no jogo da 1ª mão, na sexta-feira, o Bilbao ficou em situação confortável para enfrentar o Barça no Camp Nou.

Depois de pressionar, Lionel Messi deu à equipe da casa uma vantagem de 1 a 0, pouco antes do intervalo, ao completar uma jogada inteligente de Luis Suárez.

A esperança do Barça sofreu um duro golpe aos 10 minutos do segundo tempo, quando o defesa Gerard Piqué recebeu um cartão vermelho directo após reclamar de maneira irritada com o árbitro auxiliar.

O incidente pareceu dar força ao Barcelona, que poderia ter ampliado em lances com Pedro, Ivan Rakitic e Suárez. No entanto, a defesa do clube catalão deixou um buraco e a 16 minutos do fim Aritz Aduriz, que marcou três golos no primeiro jogo, empatou após ressalto de Claudio Bravo, despertando celebrações efusivas dos adeptos do Bilbao no Camp Nou.

Nem mesmo um cartão vermelho para Kike Sola poderia manchar a alegria do clube basco, que acabou com as esperanças do Barça de repetir a façanha de 2009, quando venceu todas as seis competições que disputou: Liga dos Campeões, Campeonato Espanhol, Taça do Rei, Supertaça da Europa, Supertaça da Espanha e Mundial de Clubes em futebol.